Берберин обладает антиаритмическим действием

Берберин обладает антиаритмическим действием.

Исследование, приведенное среди 45 пациентов с фибриляцией предсердий  показало, 1,2-2,0 грамма берберина в сутки  оказывает антиаритмическое действие сопоставимое с действием амиодарона.

Процент пациентов с синусовым ритмом через 12 месяцев от начала терапии была больше в группе берберина по сравнению с группой амиодарона, однако это отличие было статистически не значимым (77,7% и 65,1% соответственно).  Среднее время достижение синусового ритма было меньше в группе кордарона и составило соответственно (356 ± 135 мин. в группе берберина против 211 ± 126 мин, в группе кордарона p < 0.01). Соотношение Е/А (маркер диастолической дисфункции)  существенно улучшалось через 6 и 12 месяцев лечения берберином.

Авторы исследования пришили к заключению, что береберин оказывает выраженный антиаритмический эффект у больных с фибриляцией предсердий, причем этот эффект сопоставимый с действием амиодарона.

 

*BioMed Research International Vol.2017, Article ID 3146791.

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.