Клетчатка — новые открытия

Клетчатка существенно снижает общую смертность и  риск развития хронических заболеваний.

Метаанализ исследований, опубликованный в журнале Lancet,  который объединил 185 исследований показал, что общая смертность, смертность от сердечно-сосудистых  заболеваний,  риск развития хронических заболеваний, таких как  ИБС, инсульт, сахарный диабет 2 типа, рак толстой кишки  уменьшалась на 15-30% при увеличении потребления клетчатки .  Оптимальным уровнем потребления клетчатки, по данным этого исследования,   является 25-29 грамм в сутки.

*Литературный источник: Lancet. 2019 Jan 10. pii: S0140-6736(18)31809-9.

Напомним, что содержится волокнистая клетчатка преимущественно в продуктах питания растительного вида, в которых небольшое количество сахара. «Работает» этот элемент на пользу организма, объединяясь с иными питательными компонентами.

Основные источкики клетчатки:

Мясо и молочные продукты не содержат клетчатки. Для увеличения потребления клетчатки необходимо есть больше натуральной цельной пищи, и ,по возможности, снизить потребление обработанной пищи. Вот примеры продуктов, богатых клетчаткой:

— Бобовые (чечевица, фасоль, горох)

— Овощи

— Фрукты

— Коричневый рис

— Цельные злаки (пшеница, овес, ячмень, рожь)

 

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.