Кверцетин и ревматоидный артрит

Кверцетин – пищевой флавонол из группы полифенолов. Он содержится во многих фруктах, овощах, листьях, семенах, злаках. Большие концентрации кверцетина обнаружены в луке и кале -кормовой капусте. Этот флавонол обладает сильным антиоксидативным и противовоспалительным действием. Выраженный противовспалительный эффект кверцетина показан в  рандоминизированном, двойном-слепом плацебо контролированном исследовании. 50 женщин с ревматоидным артритом принимали кверцетин в дозе 500 мг в сутки или плацебо в течение 8 недель. 

 Прием кверцетина существенно снижал утреннюю скованность, утреннюю суставную боль, боль в суставах после физической нагрузки. У пациенток, принимавших кверцетин снижались Показатели шкалы DAS-28 и HAQ, а также уровень провоспалительного цитокина – фактора некроза опухоли альфа (TNF-α) . 

Биодоступность (усвоение организмом) кверцетина мала, но её можно увеличить с помощью пектина. Пектин помагает  повысить биодоступность кверцетина путем изменения метаболической активности кишечной флоры. Поэтому отличным сочетанием является прием препаратов Эндефен и Глютодженикс

*Javadi F, Ahmadzadeh A, Eghtesadi S, Aryaeian N, Zabihiyeganeh M, Rahimi Foroushani A, Jazayeri S. The Effect of Quercetin on Inflammatory Factors and Clinical Symptoms in Women with Rheumatoid Arthritis: A Double-Blind, Randomized Controlled Trial.  J Am Coll Nutr. 2017 Jan;36(1):9-15. 

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.