Орехи снижают риск рака

Мета анализ 29 исследований, которые включали 18 490 случаев рака, при общем количестве исследуемых 304 285человек показал, что высокий уровень потребления орехов снижает риск всех форм рака на 18%. Наименьший эффект отмечен у арахиса, который снижал риск на 7%. Причем увеличение потребления орехов, растущих на деревьях на 10 граммов в сутки, снижает риск рака на 20%.

Авторы исследования связывают подобный защитный эффект орехов с такими соединениями, которые входят в их состав как: элагиновая кислотаанакардиновая кислотагинистеин, ресвератрол, инозитол. Эти соединения снижают риск рака путем торможения деления клеток, стимуляции апоптозаингибирования клеточной пролиферации, миграции, инвазии и ангиогенеза опухоли.  

 

*BMC Medicine (2016) 14:207 

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.