Попкорн

Попкорн может увеличивать риск развития  болезни Альцгеймера

Диацетил – широко используемый пищевой промышленностью  в качестве вкусовой добавки «заменитель вкуса сливочного масла» и добавляется в попкорн для СВЧ, маргарины,  закуски, пироженные, выпечку,  стимулирует агрегацию бета-амилоида  в мозге и увеличивает его  токсичность в отношении нервных клеток. Накопление бета амилоида является важнейшим патологическим механизмом развития болезни Альцгеймера.

 

*Chem. Res. Toxicol.2012, 25, 10, 2083-2091

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.