Пребиотики

Пребиотики (пищевые олигофруктосахариды) снижают индуцированную стрессом снижение активности иммунной системы и метаболизм витаминов В

Известно, что воздействие стресса вызывает нарушение воспалительных реакций и нарушает состав кишечной флоры. Американские ученые показали, что вскармливание мишкам пребиотиков снижает продукцию интерлейкина-6, и иммунореактивность клеток селезенки вызванных стрессом, а также повышает синтез витаминов группы В микробиотой кишечника. Причем синтез витаминов группы В обратно пропорционально коррелировал с уровнем интерлейкина-6.

Этот эффект связан с возрастанием количества бифидобактерий которые, в свою очередь, синтезируют витамины группы В. Таким образом вскармливание пребиотиков уменьшает активность воспаления, вызванного стрессом и повышают синтез витаминов группы В, которые позволяют более эффективно справляться со стрессовыми ситуациями. Следовательно олигофруктосахариды (пребиотики) обладают антистрессовым эффектом на организм.

*Front. Immunol., 29 July 2019 | https://doi.org/10.3389/fimmu.2019.01774

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.