Уровень доходов населения и заболевания

Смертность от рака превысила смертность от сердечнососудистых заболеваний в странах с высоким уровнем доходов населения.

Популяционное, групповое  исследование PURE,  охватившее 162534 человек в возрасте 35-70 лет из 21 страны и 5 континентов показало,  что в странах с высоким уровнем дохода  (Швеция, Саудовская Аравия, Канада, ОАЭ )  и в некоторых странах со средним уровнем дохода  (Аргентина, Польша, Турция, Чили)  смертность от злокачественных новообразований вышла на первое место среди всех причин смертности и опередила смертность от сердечнососудистых заболеваний.  Соотношение смертности от сердечнососудистых заболеваний к смертности от рака составили: в странах с высоким доходом 0,4, в странах со средним доходом 1,3 и в странах с низким доходом 3,0.

Таким образом в мире отмечается четкая тенденция к росту злокачественных новообразований, которые в ближайшие годы могут занять первое место в мировой структуре смертности.

 

*Lancet. 2019 Sep 2. pii: S0140-6736(19)32007-0.

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.