Витамин К

Витамин К снижает общую смертность и смертность от рака

По данным исследования PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea) (средняя продолжительность наблюдений 4,8 лет, количество исследуемых — 7216) было показано, что высокий уровень потребления витамина К1 с пищей снижает смертность от рака на 46%  и общую смертность на  36%. Лица, которые в последующем увеличили потребление витамина К1 и К2 МК7 снизили риск рака на 36% и общую смертность на 43%. Увеличение потребления витамина К1 также привело к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (HR: 0.52; 95% CI: 0.31, 0.86). 

Авторы исследования пришли к заключению, что увеличение потребления витамина К связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и общей смертности среди Средиземноморской популяции с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

*  Juanola-Falgarona M et al. Dietary intake of vitamin K is inversely associated with mortality risk. J Nutr. 2014 May;144(5):743-50. 

 

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.